Qui dit fêtes de fin d'année dit repas de réveillon ! Et comme toutes les bonnes choses n'ont pas de fin, ce n'est pas un mais deux réveillons qui vous permettront de vous régaler : le réveillon de Noël et le réveillon du jour de l'An. Ce sont vos papilles qui vont être ravies (et les invités aussi).
Recettes de réveillon de Noël et du Nouvel An
A Noël, les grands classiques sont de sortie : foie gras, saumon fumé, dinde farcie aux marrons, bûche de Noël, ils sont tous invités à la fête. Ce serait quand même dommage de ne pas les convier car même si on les retrouve chaque année, on est déçu s'ils ne sont pas là. Si jamais vous avez envie de faire l'impasse, misez sur notre sélection de recettes de réveillon rapides et faciles. Des idées simples et goûteuses qui marchent à tous les coups. Et savez-vous ce qui est bien ? C'est qu'on recommence une semaine après pour le réveillon du Nouvel An
Recettes de réveillon faciles et réussies
Afin d'être sûre d'assurer, voici quelques astuces :
> choisissez des ingrédients de qualité. Un très bon produit et c'est déjà la moitié du travail qui est fait. Utilisez uniquement des produits de saison, ils sont moins chers et plus savoureux (avouez, la tomate pas mûre en hiver, ce n'est pas la meilleure chose que vous puissiez mettre sur la table, ressortez-la plutôt en été lorsqu'elle sera gorgée de soleil).
> organisez-vous : mettez la table la veille, préparez le maximum d'éléments à l'avance pour ne plus avoir à faire que les dernières cuissons et le dressage des assiettes.
> faites ouvrir les huîtres par le poissonnier, n'oubliez pas de commander le pain et le fromage à l'avance.
> pensez à sortir les vins, ouvrez les bouteilles à l'avance, carafez les vins rouge si besoin. Préparez glace et glaçons pour rafraîchir les boissons et le champagne.
> et une dernière chose, profitez de la soirée et des délicieux mets que vous avez préparé !
Saumon de Noël
Facile à préparer, il plait aux petits comme aux grands gourmands, le saumon de Noël va encore faire sensation cette année ! Parfait cuit comme cru, le saumon se prête à toutes vos envies !
Saumon de Noël
Du saumon fumé à la verrine de saumon, en passant par le saumon poché, le saumon de Noël moelleux à souhait, pourra être servi avant la volaille ou à la place de celle-ci pour un Noël sous le signe des produits de la mer.
Le saumon de Noël sera fumé !
Plutôt que de servir quelques tranches de saumon fumé en entrée, cette année, sortez le grand jeu en l’intégrant dans de jolies recettes comme par exemple les célèbres timbales de Jeanne où le saumon fumé sert d’écrin à une mousse de courgettes. Vous pouvez également partir sur une verrine saumon crevettes et oeufs de poisson voir sur un risotto de saumon fumé.
> pensez-y aussi dans des petits croissants au saumon fumé pour l'apéritif.
Le saumon de Noël sera cru !
La cuisson du saumon vous inquiète ? Il ne s’agirait pas de servir un saumon trop cuit aux invités le soir de Noël ! Pas de panique, zappez la cuisson, misez sur du cru, comme ça vous êtes sûr de ne pas faire d’impair.
Du carpaccio saumon au tartare saumon en passant par le saumon cru au soja ou le gravlax de Dumé, le cru va donner du relief à votre repas de Noël.
Recettes de réveillon de Noël et du Nouvel An
A Noël, les grands classiques sont de sortie : foie gras, saumon fumé, dinde farcie aux marrons, bûche de Noël, ils sont tous invités à la fête. Ce serait quand même dommage de ne pas les convier car même si on les retrouve chaque année, on est déçu s'ils ne sont pas là. Si jamais vous avez envie de faire l'impasse, misez sur notre sélection de recettes de réveillon rapides et faciles. Des idées simples et goûteuses qui marchent à tous les coups. Et savez-vous ce qui est bien ? C'est qu'on recommence une semaine après pour le réveillon du Nouvel An
Recettes de réveillon faciles et réussies
Afin d'être sûre d'assurer, voici quelques astuces :
> choisissez des ingrédients de qualité. Un très bon produit et c'est déjà la moitié du travail qui est fait. Utilisez uniquement des produits de saison, ils sont moins chers et plus savoureux (avouez, la tomate pas mûre en hiver, ce n'est pas la meilleure chose que vous puissiez mettre sur la table, ressortez-la plutôt en été lorsqu'elle sera gorgée de soleil).
> organisez-vous : mettez la table la veille, préparez le maximum d'éléments à l'avance pour ne plus avoir à faire que les dernières cuissons et le dressage des assiettes.
> faites ouvrir les huîtres par le poissonnier, n'oubliez pas de commander le pain et le fromage à l'avance.
> pensez à sortir les vins, ouvrez les bouteilles à l'avance, carafez les vins rouge si besoin. Préparez glace et glaçons pour rafraîchir les boissons et le champagne.
> et une dernière chose, profitez de la soirée et des délicieux mets que vous avez préparé !
Saumon de Noël
Facile à préparer, il plait aux petits comme aux grands gourmands, le saumon de Noël va encore faire sensation cette année ! Parfait cuit comme cru, le saumon se prête à toutes vos envies !
Saumon de Noël
Du saumon fumé à la verrine de saumon, en passant par le saumon poché, le saumon de Noël moelleux à souhait, pourra être servi avant la volaille ou à la place de celle-ci pour un Noël sous le signe des produits de la mer.
Le saumon de Noël sera fumé !
Plutôt que de servir quelques tranches de saumon fumé en entrée, cette année, sortez le grand jeu en l’intégrant dans de jolies recettes comme par exemple les célèbres timbales de Jeanne où le saumon fumé sert d’écrin à une mousse de courgettes. Vous pouvez également partir sur une verrine saumon crevettes et oeufs de poisson voir sur un risotto de saumon fumé.
> pensez-y aussi dans des petits croissants au saumon fumé pour l'apéritif.
Le saumon de Noël sera cru !
La cuisson du saumon vous inquiète ? Il ne s’agirait pas de servir un saumon trop cuit aux invités le soir de Noël ! Pas de panique, zappez la cuisson, misez sur du cru, comme ça vous êtes sûr de ne pas faire d’impair.
Du carpaccio saumon au tartare saumon en passant par le saumon cru au soja ou le gravlax de Dumé, le cru va donner du relief à votre repas de Noël.
Dernière édition par SAVANE le Jeu 4 Déc - 18:00, édité 2 fois