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recettes de noel

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76recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Mar 9 Déc - 8:31

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si vous voulez confectionner une etoile en nougatine...

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93recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Jeu 11 Déc - 16:51

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94recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Ven 12 Déc - 8:29

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Cannelés à l’orange et au saumon fumé

Ces cannelés au saumon sont délicieux, en plus d’être facile à faire et peu onéreux. Cela vous fera un apéritif original et pas cher pour les fêtes !

Pour 15 cannelés
2 œufs
250 g de ricotta
10 cl de lait
5 cl de jus d’orange
½ zeste d’orange
70 g de farine
100 g de saumon fumé

Dans le bol du mixeur, mettez les œufs, le lait, le jus et le zeste d’orange, la ricotta et la farine. Mixez finement.
2. Ajoutez le saumon fumé et mixez grossièrement afin de laisser quelques morceaux de saumon.
3. Versez la préparation dans des moules à mini cannelés.
4. Faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
recettes de noel - Page 4 Canneles_ricotta_saumon_orange-360x380

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95recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Sam 13 Déc - 7:02

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96recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Dim 14 Déc - 17:27

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97recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Mar 16 Déc - 4:37

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LES CARRÉMENT FONDANTES !
La force du chocolat et le moelleux du gâteau s’allient dans ces recettes pour vous offrir encore plus de gourmandise au moment des fêtes !
Car difficile d’imaginer finir un repas de réveillon, sans une touche chocolatée…

Bûche chocolat et pâte à sucre
*Pour la génoise :, 50 g de farine, 50 g d’amandes en poudre Vahiné, 100 g de sucre en poudre, 4 œufs , *Pour le sirop :, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum brun, 50 cl d’eau ,
*Pour la ganache :, 400 g de chocolat noir 70%, 30 cl de crème liquide, 80 g de beurre tempéré coupé en dés, 1 pincée de piment d’Espelette Ducros , *Pour étaler la pâte à sucre :, Sucre glace ,
*Pour la déco :, 2 bûchettes de pâte à sucre blanche Vahiné, Minicolors verts et rouges Vahiné
1Préchauffez le four Th.6 (180°()
2Préparez votre génoise:
3Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers.
4Fouettez au batteur électrique les jaunes avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.
5Incorporez 50 g de farine, une pincée de sel et 50 g d’amandes en poudre Vahiné.
6Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les doucement à la préparation.
7Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez votre préparation. Faites cuire environ 15 min à four chaud en surveillant que la pâte ne dore pas trop.
8Sortez du four et laissez refroidir.
9Imbibez la génoise : Une fois que votre génoise est refroidie, badigeonnez-la d’un sirop à base de 10 cl d’eau, 50 g de sucre et 2 c. à soupe de rhum.
10Préparez la ganache:
11Coupez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
12Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat.
13Mélangez bien, ajoutez le beurre coupé en dés et le piment d’Espelette.
14Mélangez-bien jusqu’à ce que la ganache soit complètement lisse. Goûtez et rajoutez du piment si besoin. Badigeonnez l’intérieur de votre génoise avec et roulez-là !
15Préparez la décoration :
16Malaxez 2 bûchettes de pâte à sucre dans vos mains.
17Faites une seule boule et étalez-la au rouleau avec un peu de sucre glace pour ne pas qu’elle colle.
18Passez dessus un rouleau à empreintes spécial pâte à sucre ou étalez-les au rouleau.
19Placez la pâte sur votre bûche en la faisant passer dessous pour la recouvrir entièrement.
20Avec des emporte-pièces, faites des flocons et des petits bonhommes par exemple et collez-les à l’aide d’un pinceau imbibé d’un peu d’eau sur la bûche.
21Disposez les minicolors verts et rouges sur la bûche de la même manière.
22Placez au frais et servez !
recettes de noel - Page 4 F9f5d781-e8b8-4f09-9fe7-385a893e68c9

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98recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Mer 17 Déc - 11:41

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Recette Terrine de foie gras
Ingrédients / pour 10 personnes

1 kg de foie gras d'oie ou de canard
sel
poivre
muscade
Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes parts. Ajouter la muscade.
Placer dans un moule à cake (en verre de préférence) et faire cuire la terrine de foie gras au bain-marie 1 heure à 100°C. Vous règlerez votre temps de cuisson la fois suivante en fonction de votre goût personnel.
Laisser refroidir une nuit avec une planchette de bois posée sur le foie, avec 3-4 boîtes de conserve posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser la graisse et l'air contenus dans la terrine de foie gras.
Placer au réfrigérateur une journée. Attendre au moins 3 ou 4 jours pour consommer.
recettes de noel - Page 4 Terrine-de-foie-gras

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99recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Mer 17 Déc - 13:04

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100recettes de noel - Page 4 Empty Re: recettes de noel Dim 21 Déc - 7:22

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