une ambiance sympa...des amis a decouvrir..des echanges venant de tous...des avis differents...le tout avec de belles melodies....en partage...


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

bienvenu a tous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 5 sur 6]

101 Re: bienvenu a tous le Dim 12 Avr - 6:32

SAVANE

avatar
Admin
bonjour california....

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

102 Re: bienvenu a tous le Mar 14 Avr - 6:13

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

103 Re: bienvenu a tous le Mer 15 Avr - 7:14

SAVANE

avatar
Admin
Paroles de J'arrive
De chrysanthèmes en chrysanthèmes
Nos amitiés sont en partance
De chrysanthèmes en chrysanthèmes
La mort potence nos dulcinées
De chrysanthèmes en chrysanthèmes
Les autres fleurs font ce qu'elles peuvent
De chrysanthèmes en chrysanthèmes
Les hommes pleurent les femmes pleuvent
J'arrive j'arrive
Mais qu'est-ce que j'aurais bien aimé
Encore une fois traîner mes os
Jusqu'au soleil jusqu'à l'été
Jusqu'à demain jusqu'au printemps
J'arrive, j'arrive
Mais qu'est-ce que j'aurais bien aimé
Encore une fois voir si le fleuve
Est encore fleuve voir si le port
Est encore port m'y voir encore
J'arrive j'arrive
Mais pourquoi moi pourquoi maintenant
Pourquoi déjà et où aller
J'arrive bien sûr, j'arrive
N'ai-je jamais rien fait d'autre qu'arriver
De chrysanthèmes en chrysanthèmes
A chaque fois plus solitaire
De chrysanthèmes en chrysanthèmes
A chaque fois surnuméraire
J'arrive j'arrive
Mais qu'est-ce que j'aurais bien aimé
Encore une fois prendre un amour
Comme on prend le train pour plus être seul
Pour être ailleurs pour être bien
J'arrive j'arrive
Mais qu'est-ce que j'aurais bien aimé
Encore une fois remplir d'étoiles
Un corps qui tremble et tomber mort
Brûlé d'amour le cur en cendres
J'arrive j'arrive
C'est même pas toi qui est en avance
C'est déjà moi qui suis en retard
J'arrive, bien sûr j'arrive
N'ai-je jamais rien fait d'autre qu'arriver

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

104 Re: bienvenu a tous le Ven 17 Avr - 7:48

SAVANE

avatar
Admin
Elle s'appelait Daphné

Qui a dit que les écrivains n'avaient pas d'histoire, que tout d'eux était contenu dans leurs livres, qu'il n'y avait rien à ajouter? Tatiana de ­Rosnay nous prouve le contraire avec sa belle évocation de Daphné du Maurier. Il faut dire que l'auteur de ­Rebecca et de L'Auberge de la Jamaïque traversa sa vie comme un tourbillon, ne cédant sur aucun de ses désirs, réussissant à faire coexister en elle l'écrivaine, la femme, la fille et la petite-fille, l'épouse, la mère, l'amante et l'amie passionnée.

Fille préférée du célèbre acteur sir Gerald du Maurier, petite-fille de George du Maurier, l'auteur du roman culte Peter Ibbetson, cher aux surréalistes, Daphné du Maurier, comme nombre d'artistes, fut double ou même plus : anglaise et française (comme l'auteur de Elle s'appelait Sarah) ; femme et homme (elle s'inventa un alter ego, Eric Avon, qui lui permit de surmonter sa déception d'être née fille) ; bisexuelle ; joyeuse, légère, d'une imagination débridée et, en même temps, timide, mélancolique, experte des recoins les plus sombres de l'âme humaine (Alfred Hitchcock qui s'y connaissait en noirceur, adapta ses deux plus célèbres romans et sa nouvelle, Les Oiseaux).

Tatiana de Rosnay lit ­Daphné du Maurier depuis l'âge de 10 ans ; pour cette biographie romanesque, elle s'est faite enquêtrice, visitant les lieux de la romancière et surtout ce fameux manoir de Menabilly, qui servit de modèle au Manderley de Rebecca. Si l'on veut raconter un écrivain, il faut creuser ses liens et ses lieux, son hérédité et ses maisons, c'est souvent là qu'il projette sa part la plus intime. En lisant Manderley for ever, on songe à la forte personnalité de Scarlett O'Hara et à son obsession folle pour Tara, la plantation familiale. La filiation n'est pas innocente : à la fin de sa vie, dans un moment de confusion, Daphné du Maurier se demanda si elle n'avait pas écrit Autant en emporte le vent.

En préférant le romanesque à la biographie classique, Tatiana de Rosnay s'est montrée fidèle à sa chère Daphné et à ses "patères", personnages à la fois réels, imaginés et fantasmés.

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

105 Re: bienvenu a tous le Lun 20 Avr - 8:33

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

106 Re: bienvenu a tous le Mar 21 Avr - 6:43

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

107 Re: bienvenu a tous le Mer 22 Avr - 6:20

SAVANE

avatar
Admin
Tandis qu'à leurs œuvres perverses

Les hommes courent haletants,

Mars qui rit, malgré les averses,

Prépare en secret le printemps.

Pour les petites pâquerettes,

Sournoisement, lorsque tout dort,

Il repasse les collerettes

Et cisèle les boutons d'or.

Dans le verger et dans la vigne,

Il s'en va furtif perruquier,

Avec une houppe de cygne,

Poudrer à frimas l'amandier.

La nature au lit se repose,

Lui, descend au jardin désert

Et lace les boutons de rose

Dans leur corset de velours vert.

Puis, lorsque sa besogne est faite,

Et que son règne va finir,

Au seuil d'avril, tournant la tête,

Il dit : "printemps, tu peux venir."


Théophile Gautier

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

108 Re: bienvenu a tous le Jeu 23 Avr - 7:07

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

109 Re: bienvenu a tous le Ven 24 Avr - 7:04

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

110 Re: bienvenu a tous le Dim 26 Avr - 9:54

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

111 Re: bienvenu a tous le Lun 27 Avr - 9:24

SAVANE

avatar
Admin


aimer la littérature...

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

112 Re: bienvenu a tous le Mar 28 Avr - 6:31

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

113 Re: bienvenu a tous le Mer 29 Avr - 7:12

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

114 Re: bienvenu a tous le Jeu 30 Avr - 7:14

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

115 Re: bienvenu a tous le Ven 1 Mai - 7:00

SAVANE

avatar
Admin
de la part de Georges Brassens

'... Le premier Mai c'est pas gai,
Je trime a dit le muguet,
Dix fois plus que d'habitude,
Regrettable servitude.
Muguet, sois pas chicaneur,
Car tu donnes du bonheur,
Pas cher à tout un chacun.
Brin d' muguet, tu es quelqu'un. ...'

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

116 Re: bienvenu a tous le Sam 2 Mai - 7:47

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

117 Re: bienvenu a tous le Lun 4 Mai - 7:58

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

118 Re: bienvenu a tous le Dim 10 Mai - 19:47

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

119 Re: bienvenu a tous le Ven 15 Mai - 7:56

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

120 Re: bienvenu a tous le Ven 12 Juin - 16:58

SAVANE

avatar
Admin
Voici EXACTEMENT ce que le pain complet, le sucre et l'huile végétale font aux cellules de votre corps (ARRÊTEZ d'en manger !!!)



Ces aliments vous TUENT discrètement vous et votre famille, causent le Diabète, des Maladies Cardiaques, le Cancer & un excès de graisse corporelle... Je vais aussi vous montrer pourquoi vous devriez manger PLUS de délicieux aliments tels que de la crème, de la graisse de coco, des avocats, un bon steak et même du beurre et du fromage malgré toutes les alertes sur des aliments si gras. Si cela vous semble étrange, je vous invite à suivre l'article ci-dessous...


Par Mike Geary
Spécialiste de la Nutrition Certifié, Auteur de Best-Sellers



Vous entendez certainement souvent des allégations vagues de nouvelles vous indiquant que "le sucre est mauvais pour vous" ou que "le blé et le gluten sont mauvais pour vous", mais comprenez-vous vraiment ce que ces aliments font subir à votre corps ?

La plupart des gens ne comprennent PAS les raisons... et le fait est que certains des aliments que j'ai énuméré dans le titre de cet article peuvent non seulement DÉTRUIRE vos hormones et votre métabolisme, mais aussi PROVOQUER des maladies cardiaques, le diabète de type 2, la maladie d'Alzheimer et même le cancer.

Non seulement cela, mais comme vous le verrez ci-dessous, il existe un aliment à base de plante que vous mangez probablement souvent (je parie que vous en avez mangé AU MOINS UNE FOIS la semaine dernière), et qui est prouvé CAUSER des crises cardiaques !

Nous allons également vous montrer exactement ce que vous devez savoir pour manger d'une façon qui STIMULE votre métabolisme, équilibre vos hormones, PRÉVIENT des crises cardiaques, STOPPE la formation de cancer dans votre corps et vous assure de ne JAMAIS avoir de diabète de type 2, cela indépendamment de votre "mauvaise génétique".

Nous allons donc aller droit au but...



Pourquoi le blé est en train de vous TUER -- Oui, même le "blé complet"

Il y a 3 raisons principales pour lesquelles le blé est un aliment mauvais pour votre corps et fait plus de mal que de bien...

Raison #1 – Le blé provoque des perturbations de la glycémie, la glycation de vos cellules, l’augmentation du VIEILLISSEMENT, la prise de poids et le risque de diabètes

Avant de vous dire pourquoi le blé peut effectivement accélérer le processus de vieillissement de votre corps, nous allons clarifier certaines biochimies simples dans votre corps...

Tout d’abord nous allons aborder la "glycation" et les substances appelées produits terminaux de glycation avancée (AGEs). Ces petits composés désagréables accélèrent le processus de vieillissement dans votre corps et provoquent des dégâts sur la longévité de vos organes, vos articulations et le vieillissement de votre peau.

Sachant cela, quel est l’un des plus grands facteurs qui augmentent la production d'AGE dans votre corps ? Cela peut vous surprendre, mais un niveau élevé de sucre dans le sang au fil du temps peut augmenter considérablement le nombre d’AGEs et accélérer le vieillissement de votre corps. C'est pourquoi de nombreux diabétiques de type 2 ne vieillissent pas bien et paraissent plus vieux que leur âge réel. Mais cet effet sur l'âge ne se limite PAS aux diabétiques…

Revenons sur la façon dont le "blé complet" provoque tout cela...

Si une chose est sûre, c’est bien que les grandes compagnes de marketing des multinationales agro-alimentaires veulent vous faire croire que le "blé complet" est sain pour vous... mais le fait est que le blé complet contient un type très rare de glucide (non présent dans d'autres aliments) appelé Amylopectine-A. Il a été prouvé dans des tests que ce type de glucide augmente votre taux de sucre dans le sang bien PLUS que du sucre de table.

En fait, l'Amylopectine-A (de blé) augmente votre taux de sucre sanguin PLUS que toute autre source de glucide, selon certaines études.

Cela signifie que les aliments à base de blé comme le pain, les bagels, les céréales, les muffins et autres pâtisseries causent souvent des niveaux beaucoup plus élevés de sucre dans le sang que la plupart des autres sources de glucides. Si vous ne me croyez pas, voici quelque chose que vous devez savoir... J'ai effectué des tests de glycémie sur moi-même à l'aide d'un glucomètre sanguin environ 45 minutes après avoir mangé 2 tranches de pain complet et d’autre part des flocons d’avoine, pour une même quantité de glucides.

Résultats de tests de glycémie entre du blé et des flocons d'avoine

2 tranches de pain complet :
45 minutes après consommation : pic de glycémie variant rapidement de 85 à 155

1 bol de flocons d'avoine (quantité de glucides identique à 2 tranches de pain complet)
45 minutes après consommation : pic de glycémie variant rapidement de 86 à 112

Comme vous le savez maintenant, plus votre taux de sucre dans le sang est élevé dans la durée, plus les AGEs se forment à l'intérieur de votre corps, ce qui vous fait vieillir PLUS RAPIDEMENT. De toute évidence, le blé complet augmente BIEN PLUS la glycémie que les flocons d’avoine, et si vous ne le savez pas, 155 est une lecture de la glycémie élevée qui contribuera certainement à un vieillissement plus rapide si vous mangez du blé fréquemment… et la plupart des gens mangent du blé presque à TOUS les repas... Pas de bol !

Non seulement cela, mais les pics de glycémie provoqués par le blé font produire plus d'insuline à votre corps, ce qui fait accumuler encore plus de graisse corporelle... Pas vraiment cool comme résultat je pense !
Ces énormes pics de glycémie par la consommation de blé chaque jour vont aussi causer des dégâts sur la durée de votre système de régulation de la glycémie, nuire à votre pancréas, entraîner une résistance à l'insuline et finir par causer un diabète de type 2. Je pense que nous avons un dossier solide contre la consommation de soi-disant blé "bon pour la santé" !


Raison #2 - Les dommages du gluten et d'autres composés sur les intestins



Le sujet du gluten est fortement présent dans les médias ces derniers temps... Mais la plupart des gens sont confus quant à savoir si il y a des risques réels pour la santé avec le gluten, et précisément pour une personne moyenne qui n'a pas la maladie cœliaque.



La vérité est que même si vous n'êtes pas officiellement "intolérant au gluten" ou "sensible au gluten", il y a une centaine d'études publiées qui indiquent que le gluten peut provoquer une inflammation de votre système digestif, et même causer une "perméabilité" dans votre intestin. Ces deux chose peuvent conduire à un état de santé qui est en hausse dernièrement appelé syndrome de l'intestin perméable, ainsi que d'autres problèmes digestifs et des problèmes auto-immunes.


Les scientifiques théorisent le fait que la raison pour laquelle le gluten est à l'origine de ces problèmes du système digestif est due à l'hybridation excessive du blé au cours des 50 dernières années, avec des molécules de gluten qui sont étrangères au système digestif humain par rapport à du blé ancien, il y a plusieurs milliers d'années, et même comparé à du blé que nos grands-parents mangeaient il y a plus de 50 ans.


Raison #3 – Les facteurs antinutritionnels et les bloqueurs de minéraux dans le blé

La troisième raison pour laquelle le blé est terrible pour vous, c'est qu'il contient ce qu'on appelle des "facteurs antinutritionnels", des composés d'origine naturelle dans les plants de blé. L'un de ces facteurs antinutritionnels est appelé phytates, il bloque l'absorption dans l'organisme de certains minéraux comme le zinc, le fer, le manganèse et le calcium si vous mangez trop souvent de blé.

De plus, la plupart des gens mangent du blé à presque tous les repas (céréales le matin, du pain sur des sandwichs pour le déjeuner et des pâtes ou du pain au dîner), cela peut provoquer une carence en minéraux dans votre corps au fil du temps, entrainant de nombreux problèmes de santé.

Le blé contient d'autres inhibiteurs de minéraux et des facteurs antinutritionnels provenant des phytates, tels que les lectines. Les lectines sont une autre composante du blé qui provoque une irritation de l'intestin. Encore une autre raison pour minimiser ou éliminer le blé de votre alimentation. Il n'y a absolument rien "d’essentiel" dans le blé pour l'alimentation humaine... Il fait plutôt plus de mal que de bien... véridique.

Beaucoup de gens me demandent souvent... "Mais qu'en est-il des FIBRES dans le blé ? Je pensais que c'était la raison pour laquelle le blé est censé être bon pour la santé ?"

Désolé mais, vous pouvez obtenir TOUTES les fibres dont vous avez besoin à partir de fruits, de légumes et de noix, sans endommager le système digestif, ni d’émission massive de sucre dans le sang causés par le blé.

Remarque : il est important de continuer à lire cette page car je vais vous indiquer comment accéder à TOUS mes meilleurs secrets pour ÉVITER le blé et toujours manger des repas incroyablement délicieux qui STIMULENT votre métabolisme, EQUILIBRENT vos hormones, LUTTENT contre le diabète et le cancer, et aident également à réduire la graisse abdominale. C’est plus facile que vous ne le pensez, et ne croyez pas que manger sainement doit être "ennuyeux" comme peuvent croire bêtement certaines personnes.

Pourquoi l'huile végétale est-elle entrain de vous TUER...
Bien que l'huile végétale ait un nom à consonance saine, elle n'est PAS faites à base de légumes... Comme vous le savez sans doute déjà, l'huile végétale provient en fait d'une combinaison d'huile de maïs, d’huile de soja, d’huile de canola, d'huile de carthame et/ou d’huile de coton, TOUTES sont absolument horribles pour votre santé.
En fait, elles sont carrément mortelles, et je n'exagère pas. Voici pourquoi…


Raison #1 - Les huiles végétales contiennent généralement des graisses transformées, même si elles ne sont pas hydrogénées
Vous SAVEZ déjà que les graisses transformées sont mortelles, donc je ne vais pas rentrer dans les détails scientifiques en vous expliquant pourquoi les graisses transformées vous tuent et ENDOMMAGENT les membranes cellulaires de votre corps... et de plus entrainent toutes sortes de problèmes de santé effrayants comme le cancer, l'obésité, la maladie d'Alzheimer, les maladies cardiaques, et bien d'autres.

Connaissant ces faits, je suis sûr que vous restez éloigné des aliments qui contiennent partiellement des huiles végétales hydrogénées.

Cependant, ce que vous ne savez PAS, c'est que les huiles végétales hydrogénées, même celles qui ne le sont pas (toutes les huiles végétales sont raffinées) contiennent également des graisses transformées qui sont traitées à de très fortes chaleurs, avec des solvants et une forte pression pendant le processus de raffinage. Et oui, cela comprend également les soi-disant huiles végétales "extraites par pression".

La forte température, le traitement à haute pression avec l’utilisation de solvants hexanes obligent une partie du contenu polyinsaturé des huiles végétales (oui, même l'huile de canola soi-disant "saine") à se transformer en graisses transformées et en quelque chose de pire encore dont nous allons parler dans une minute… les graisses "Méga Transformées".

Selon le Dr Mary Enig, Ph.D., biochimiste nutritionnel, "Bien que le gouvernement canadien répertorie que l'huile de canola contienne un minimum de 0,2 pour cent de graisses transformées, une recherche à l'Université de Floride à Gainesville, démontre que le taux de graisses transformées est en fait de 4,6 pour cent dans l'huile de canola commerciale"

Et ce sont les conglomérats alimentaires géants, et même certaines associations médicales qui commercialisent cette huile comme "huile saine" ! Ne vous faite pas avoir.


Raison #2 - Les huiles végétales contiennent des "graisses mutées" oxydées qui sont pires que les graisses transformées & sont la CAUSE des crises cardiaques

Toutes les huiles végétales contiennent des graisses oxydées par le procédé de raffinage et les réactions chimiques avec les acides gras polyinsaturés contenus dans les huiles végétales. Catherine Shanahan auteur, Experte en Nutrition, appelle ces graisses des "Méga Transformées", car elles sont semblables à la composition des graisses transformées, et même PIRE encore.

Les graisses Méga Transformées à partir d'huiles végétales se trouvent dans presque TOUS les aliments emballés, ainsi que dans quasiment TOUS les restaurants à fritures.

Les frites nuisent immédiatement après à vos artères :

Les radicaux libres formés lors du raffinage des huiles végétales créent ces graisses "mutantes" qui endommagent vos membranes cellulaires et les chromosomes, et créent une inflammation massive dans votre corps.

Les radicaux libres dans les huiles végétales endommagent aussi les artères, ce qui peut directement conduire à une crise cardiaque. Il est important que vous réalisiez que ce n'est pas seulement un risque à long terme de consommer des huiles végétales tous les jours. Il y a aussi des études qui montrent un dysfonctionnement immédiat dans vos artères, également appelé la fonction endothéliale.

Catherine Shanahan, cite dans son livre Deep Nutrition une étude de la Nouvelle-Zélande qui a montré que des sujets qui avaient mangé des frites dans un restaurant affichaient un préjudice immédiat sur la fonction endothéliale de leurs artères, passant de 7% de dilatation normale avant de manger les frites à presque PAS de dilatation du tout (seulement 1%) APRÈS avoir mangé les frites. C'est une chose qui peut provoquer une crise cardiaque.

Si vous pensez que j’exagère, détrompez-vous... le Dr Shanahan a également interrogé des centaines de patients qui avaient été admis à l'hôpital pour une crise cardiaque, et elle a découvert que chaque patient avait mangé des huiles végétales lors de leur dernier repas avant leur crise cardiaque... Effrayant non !

Pensez-y la prochaine fois que vous commandez des frites et un sandwich ! C’est grave à ce point. Veillez toujours à remplacer les frites par des légumes, un fruit ou une salade. Cela peut très bien être la différence entre mourir demain ou profiter de nombreuses années supplémentaires.



Raison #3 – Les huiles végétales provoquent des déséquilibres massifs sur votre ratio d’acides gras oméga-6 et oméga-3

Une des autres raisons PRINCIPALES pour lesquelles les huiles végétales sont en train de vous tuer est le fait qu'elles sont pour la plupart constituées d’acides gras oméga-6 inflammatoires avec très peu d’acides gras oméga-3 anti-inflammatoires.

Le ratio le plus sain d’après la littérature scientifique semble être un rapport de 2:1 ou même de 1:1. Cependant, la plupart des huiles végétales font monter votre ratio à 20:1 ou même 30:1 en faveur des oméga-6 nuisibles pour votre corps.

Et pire encore, ces oméga-6 ne sont PAS un type de graisses innocentes présentes dans les noix, ce sont des graisses Méga Transformées qui nuisent aux tissus de votre corps.

Ce déséquilibre des graisses Oméga peut être ENCORE une autre raison pour laquelle les huiles végétales conduisent à des maladies cardiaques, le cancer, l'obésité, et de nombreuses autres maladies dégénératives qui font raccourcir votre vie de manière significative si vous ne les supprimez pas AU PLUS VITE.

Comme solution rapide à tous ces problèmes majeurs avec les huiles végétales, vous pouvez utiliser des huiles saines comme l'huile de noix de coco, l'huile d'olive, l'huile de macadamia, l'huile d'avocat et le beurre bio qui sont tous beaucoup plus sains que les huiles végétales et ne causent pas les problèmes que nous avons décrits dans cette section.


Pourquoi le sucre est entrain de vous TUER...

Vous avez entendu un million de fois par des experts de la santé, des bloggeurs, et sur des magazines que le sucre est mauvais pour vous, mais la plupart des gens ne comprennent pas vraiment pourquoi...

En fait, la plupart des gens pensent à tort que s’ils mangent du sucre, ils peuvent tout simplement s’entrainer un peu plus dur ce jour-là ou le lendemain afin de mieux "brûler du sucre"

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

121 Re: bienvenu a tous le Dim 21 Juin - 5:37

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

122 Re: bienvenu a tous le Dim 28 Juin - 3:31

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

123 Re: bienvenu a tous le Sam 5 Nov - 18:54

SAVANE

avatar
Admin

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

124 Re: bienvenu a tous le Dim 6 Nov - 7:25

SAVANE

avatar
Admin
Mourir au printemps

Auteur : Ralf Rothmann

Editeur : Denoël ›

Allemagne, 1945. Alors que la défaite allemande semble imminente, Walter et Fiete, deux amis ouvriers agricoles de dix-sept ans, se retrouvent enrôlés de force par les SS et envoyés en Hongrie. Le premier est affecté au ravitaillement, mais le second, moins chanceux, est envoyé directement sur le front.
Walter, qui a sauvé la vie du fils d'un général, se voit accorder quelques jours de permission afin de retrouver la tombe de son père. À son retour, il apprend que Fiete, arrêté après une tentative de désertion, vient d'être condamné à mort. Et son officier supérieur, qui trouve là un plaisir sadique, lui confie la terrible tâche d'exécuter son meilleur ami.
Quelques jours plus tard, l'armistice est signé, mettant fin à une guerre terriblement meurtrière qui laissera les survivants brisés à jamais.

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

125 Re: bienvenu a tous le Mar 8 Nov - 6:36

SAVANE

avatar
Admin
The Wardstone Chronicles (littéralement Les Chroniques de la pierre des Ward), est une série littéraire écrite par Joseph Delaney et publiée initialement chez Random House. En France, on parle parfois de la série de l'Épouvanteur car le titre principal n'apparait pas sur la couverture des différents tomes ; aux États-Unis il s'agit de la série du "dernier apprenti". Les ouvrages sont illustrés par David Wyatt.

Le héros de la série est un garçon proche de ses 13 ans (au début de l'histoire), nommé Thomas J. Ward. Il devient l'apprenti de John Gregory, ancien prêtre qui exerce désormais l'ingrat et terrifiant métier d'« épouvanteur ». Thomas est le narrateur de leurs aventures où se croisent et se combattent sorcières et autres créatures maléfiques et fantomatiques comme les Esprits Torturés ou les Gobelins.

La série se compose en 2010 de six tomes dont cinq publiés en France chez Bayard jeunesse depuis 2004.

Série L'Épouvanteur

L'Apprenti épouvanteur, Bayard jeunesse, 2005 ((en) The Spook's Apprentice, 2004), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-298-00509-7)
La Malédiction de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2006 ((en) The Spook's Curse, 2005), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-298-00510-3)
Le Secret de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2007 ((en) The Spook's Secret, 2006), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-298-00965-1)
Le Combat de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2008 ((en) The Spook's Battle, 2007), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-2573-7)
L'Erreur de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2009 ((en) The Spook's Mistake, 2008), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-2797-7)
Le Sacrifice de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2011 ((en) The Spook's Sacrifice, 2009), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-2798-4)
Le Cauchemar de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2011 ((en) The Spook's Nightmare, 2010), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-3457-9)
Le Destin de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2012 ((en) The Spook's Destiny, 2011), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-3701-3)
Grimalkin et l'Épouvanteur, Bayard jeunesse, 2013 ((en) Spook's: I Am Grimalkin, 2011), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-4501-8)
Le Sang de l'épouvanteur, Bayard jeunesse, 2014 ((en) The Spook's Blood, 2012), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-3857-7)
Le Pacte de Sliter, Bayard jeunesse, 2015 ((en) Spook's: Slither's Tale, 2012), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-3858-4)
Alice et l'Épouvanteur, Bayard jeunesse, 2016 ((en) Spook's: Alice, 2013), trad. Marie-Hélène Delval (ISBN 978-2-7470-5358-7)
(en) The Spook's Revenge, 2013

Voir le profil de l'utilisateur http://forumsavane.forumactif.org

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 5 sur 6]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum